Vida saudável  

Bons hábitos alimentares permitem atender as necessidades nutricionais, podendo proporcionar bem-estar e saúde às pessoas.

 

PREFERIR

 

Escolher locais tranquilos para o momento das refeições;
Mastigar bem os alimentos;
Estabelecer e respeitar os horários para as refeições;
Realizar 05 – 06 refeições por dia;
Verificar a quantidade e os nutrientes presentes nos rótulos das embalagens dos produtos;
Atenção para as datas de validade dos alimentos;
Rejeitar as latas de alimentos que estejam amassadas, enferrujadas ou furadas;
Aproveitar a água do cozimento de legumes e verduras para a preparação de sopas ou no cozimento de arroz;
Consumir frutas, verduras e legumes diariamente;
Acrescentar à alimentação azeite de oliva extra virgem;
Não usar carnes gordas na preparação dos feijões;
No preparo das carnes, retirar as gorduras visíveis;
Para as aves retirar a pele antes do cozimento;
Usar sal com moderação;
Utilizar temperos naturais: temperos verdes, alho, cebola, tomate, gengibre, orégano, alecrim, manjericão, curry, pimenta do reino;
Hidratar-se bem.

 

EVITAR

 

Beber líquidos em excesso durante as grandes refeições, como almoço e jantar;
Uso abusivo de alimentos enlatados e embutidos, sucos e sopas industrializadas;
Consumo de refrigerantes;
Consumo de bebidas alcoólicas;
Tabagismo;
Consumo de doces e açúcar;
Excesso de sal;
Grandes quantidades de café.

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